【1】护照/港澳通行证/台湾通行证/的定义:          

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。护照还是1990年苏联、法国、奥地利合拍的电影的名字。

费用:

200元    10年【1】护照/港澳通行证/台湾通行证/的定义:          

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。护照还是1990年苏联、法国、奥地利合拍的电影的名字。

费用:

200元    10年有效期

办理期限:     15个工作日 

港澳通行证:俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

费用:

往来港澳通行证      每证100元(有效期5年)
一次有效签注            20
二次有效签注            40元
香港签注及澳门签注都是20元一次。

办理期限:15个工作日 

  台湾通行证(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区内政部入出国及移民署发给的入台证一并查验。

费用:

1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;  

2.《大陆居民往来台湾通行证》加注每项次20元

3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。

办理期限:15个工作日 

 

港澳通行证

 中国公民:户口所在地的市、公安局出入境管理部门。

说明:河南地级市的需办理台湾通行证必须到旅行社开具发票才能办理

温馨提示:现场拍照,隐形眼镜不能戴;女士耳环项链要摘掉;不能化妆;衣服尽量穿正式、深色;

 

详解:如果是户口市就可以去市出入境管局,如果在某乡镇或村里就要去最低县级的出境管理局

【1】办理护照所需资料

1、户口薄原件、复印件

2.身份证原件、复印件;

3.提交申请人近期护照照片一张;

4.特殊岗位人员需出具单位介绍信;

5.申请人需亲自到场(如果为未满16周岁的申请人需父母单方即可,但要出具相关证件,例如结婚证、户口本、身份证的原件、复印件)

详解:带户口本*身份证*就可以了,照像和复印一般都是指定的,所以不用提前准备

说明:唯一说明的是河南地市的办理台湾通行证必须要旅行社开具发票才能办理。详解:如户口是某某市就可以去市出入境管局,如在某镇/乡或村就要去最低级的出境管理局.



16:25

出境须知第一步!办证带好户口本、身份证,现场拍照,记隐形眼镜一定去掉,女士们的耳环项链都要摘掉!不能化妆!衣服穿正装深色点的!都要到户口所在地办理[身份证所在地;出证时间:通行证10个工作日护照15个工作日; 费用:护照200,港澳通行证170, 台湾50照片另算,建议3个证一起办,不用多跑趟,还能省个照片钱[调皮] ,如果想报名去韩国,去港澳,仅凭着信任我和你的热情是不行的!一定要去办证,不是我们服务不周到!而是代表不了你去办,规定必须本人去!任何人都不能【2】办理港澳通行证所需资料:

 


【2】办理港澳通行证所需资料:港澳证:注意所需资料与办理流程 和护照一样.只是填写的是港澳通行证申请表.费用少点

【3】办理台湾通行证所需资料

台湾通行证:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表由地市当地出入境管理处领取.

办理护照/港澳通行证的流程:

1.填写《中国公民出入境申请表》:

2.申请表格必须用中性笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改

3.此表一式一份,必须全部填写,且每项内容必须一致;

4.表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询

5.填写的资料必须与户口本或者身份证上的资料一致:

6.一般都是在出入境指定地方复印/照相,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件,并将相片粘贴于审批表右上角。交予民警审核受理.

7.民警核对后无问题就算完成,记得留下工作人员电话方面查询护照是否已出.交费用200元就算完成。15个工作日就出来了,可选择邮寄工作地.

8.领取回执单和缴费单,保存好以便查询.

 

办理台湾通行证的流程:

 

  1. 大陆居民往来台湾地区申请审批表

  2. 在指定照相馆照相复印后,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件、旅行社办证发票复印件,相片粘贴好后.

  3. 将表格以及所携带资料交与民警受理。

  4. 领取受理回执单、缴费单,并交纳办证费.

  5. ★★因现河南大部分客人均需跟团游以下流程不可少:需要邮寄回旅行社的资料:

  6. 旅行社办证发票原件2.出入境管理处开具的受理通知书、交费单,3.两张3.5X4.5英寸白底彩照4.填写“大陸地區人民來臺觀光申請書”5.申请人身份证的正反面复印件(A4纸).

     

如果办理完这些离出国的就近了,下面是最重要一步。否则证办出来还是出不去的,别泄气继续看,

去港澳要办港澳签注:基本首次都是和港澳证一块办理的.

港澳通行证签注:

往来港澳通行证          每证100元(有效期5年)
一次有效签注                 20元
二次有效签注                 40元
:香港签注及澳门签注都是20元一次。

 

1.签注种类:
3个月一次签注(签注的有效期是3个月,可3个月以内任何时间去一次香港)
3个月二次签注(签注的有效期是3个月,可3个月内可以去两次香港)
1年一次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港一次)
1年二次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港两次)

2.G签和L签的区别
G签:就是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。
L签:就是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注个人不能直接飞香港。

注意不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天。

 

签证:

办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

⑴递交有效的护照。

⑵递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

⑶填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

⑷前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

⑸大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

⑹前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

⑺缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。也有些国家和地区的签证是免费的。

入台证:

进入台湾旅行或渡假要2证在手,一是大陆发的台湾通行证,另一个就是台湾发的入台证

办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:

1.身份证 正反面

2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。

3.个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。

4.照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。

5.年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)

一、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)

二、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。

三、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)

6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。

7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,無需出示財力証明未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。

8.简要行程表有代办机构有帮忙提供。

9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。

10.已投保旅游的保险单或证明文件。

特别提示:现在入台证可以办理一年多次签,条件是过去一年内曾赴台个人游两次的大陆游客

 

护照:签证各国情况不一样,所需资料也没规律.

去那个国家办那个国家的签证。

【分享或收藏】

点击右上角省略按钮,分享到朋友圈、发送给朋友或收藏

【关注我们】

搜索公众订阅号“smxhxlxs”或“三门峡华夏旅行社”

【联系我们】

地址:六峰路东上环宏江广场2栋3单元1111室

咨询电话:0398—2822227  18803980111 15978338052   15939805752

(如果是在三门峡市区的可以乘坐迎宾一号到化工厂站,在附近找到海关大楼到二楼出入境大厅带好所需证件就可以办理三证;工作时间:周一到周五,上午;8;00---12:00   下午:15::00---18:00)

有效期

办理期限:     15个工作日 

港澳通行证:俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

费用:

往来港澳通行证      每证100元(有效期5年)
一次有效签注            20
二次有效签注            40元
香港签注及澳门签注都是20元一次。

办理期限:15个工作日 

  台湾通行证(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区内政部入出国及移民署发给的入台证一并查验。

费用:

1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;  

2.《大陆居民往来台湾通行证》加注每项次20元

3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。

办理期限:15个工作日 

 

港澳通行证

 中国公民:户口所在地的市、公安局出入境管理部门。

说明:河南地级市的需办理台湾通行证必须到旅行社开具发票才能办理

温馨提示:现场拍照,隐形眼镜不能戴;女士耳环项链要摘掉;不能化妆;衣服尽量穿正式、深色;

 

详解:如果是户口市就可以去市出入境管局,如果在某乡镇或村里就要去最低县级的出境管理局

【1】办理护照所需资料

1、户口薄原件、复印件

2.身份证原件、复印件;

3.提交申请人近期护照照片一张;

4.特殊岗位人员需出具单位介绍信;

5.申请人需亲自到场(如果为未满16周岁的申请人需父母单方即可,但要出具相关证件,例如结婚证、户口本、身份证的原件、复印件)

详解:带户口本*身份证*就可以了,照像和复印一般都是指定的,所以不用提前准备

说明:唯一说明的是河南地市的办理台湾通行证必须要旅行社开具发票才能办理。详解:如户口是某某市就可以去市出入境管局,如在某镇/乡或村就要去最低级的出境管理局.



16:25

出境须知第一步!办证带好户口本、身份证,现场拍照,记隐形眼镜一定去掉,女士们的耳环项链都要摘掉!不能化妆!衣服穿正装深色点的!都要到户口所在地办理[身份证所在地;出证时间:通行证10个工作日护照15个工作日; 费用:护照200,港澳通行证170, 台湾50照片另算,建议3个证一起办,不用多跑趟,还能省个照片钱[调皮] ,如果想报名去韩国,去港澳,仅凭着信任我和你的热情是不行的!一定要去办证,不是我们服务不周到!而是代表不了你去办,规定必须本人去!任何人都不能【2】办理港澳通行证所需资料:

 


【2】办理港澳通行证所需资料:港澳证:注意所需资料与办理流程 和护照一样.只是填写的是港澳通行证申请表.费用少点

【3】办理台湾通行证所需资料

台湾通行证:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表由地市当地出入境管理处领取.

办理护照/港澳通行证的流程:

1.填写《中国公民出入境申请表》:

2.申请表格必须用中性笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改

3.此表一式一份,必须全部填写,且每项内容必须一致;

4.表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询

5.填写的资料必须与户口本或者身份证上的资料一致:

6.一般都是在出入境指定地方复印/照相,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件,并将相片粘贴于审批表右上角。交予民警审核受理.

7.民警核对后无问题就算完成,记得留下工作人员电话方面查询护照是否已出.交费用200元就算完成。15个工作日就出来了,可选择邮寄工作地.

8.领取回执单和缴费单,保存好以便查询.

 

办理台湾通行证的流程:

 

  1. 大陆居民往来台湾地区申请审批表

  2. 在指定照相馆照相复印后,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件、旅行社办证发票复印件,相片粘贴好后.

  3. 将表格以及所携带资料交与民警受理。

  4. 领取受理回执单、缴费单,并交纳办证费.

  5. ★★因现河南大部分客人均需跟团游以下流程不可少:需要邮寄回旅行社的资料:

  6. 旅行社办证发票原件2.出入境管理处开具的受理通知书、交费单,3.两张3.5X4.5英寸白底彩照4.填写“大陸地區人民來臺觀光申請書”5.申请人身份证的正反面复印件(A4纸).

     

如果办理完这些离出国的就近了,下面是最重要一步。否则证办出来还是出不去的,别泄气继续看,

去港澳要办港澳签注:基本首次都是和港澳证一块办理的.

港澳通行证签注:

往来港澳通行证          每证100元(有效期5年)
一次有效签注                 20元
二次有效签注        【1】护照/港澳通行证/台湾通行证/的定义:          

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。护照还是1990年苏联、法国、奥地利合拍的电影的名字。

费用:

200元    10年【1】护照/港澳通行证/台湾通行证/的定义:          

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。护照还是1990年苏联、法国、奥地利合拍的电影的名字。

费用:

200元    10年有效期

办理期限:     15个工作日 

港澳通行证:俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

费用:

往来港澳通行证      每证100元(有效期5年)
一次有效签注            20
二次有效签注            40元
香港签注及澳门签注都是20元一次。

办理期限:15个工作日 

  台湾通行证(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区内政部入出国及移民署发给的入台证一并查验。

费用:

1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;  

2.《大陆居民往来台湾通行证》加注每项次20元

3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。

办理期限:15个工作日 

 

港澳通行证

 中国公民:户口所在地的市、公安局出入境管理部门。

说明:河南地级市的需办理台湾通行证必须到旅行社开具发票才能办理

温馨提示:现场拍照,隐形眼镜不能戴;女士耳环项链要摘掉;不能化妆;衣服尽量穿正式、深色;

 

详解:如果是户口市就可以去市出入境管局,如果在某乡镇或村里就要去最低县级的出境管理局

【1】办理护照所需资料

1、户口薄原件、复印件

2.身份证原件、复印件;

3.提交申请人近期护照照片一张;

4.特殊岗位人员需出具单位介绍信;

5.申请人需亲自到场(如果为未满16周岁的申请人需父母单方即可,但要出具相关证件,例如结婚证、户口本、身份证的原件、复印件)

详解:带户口本*身份证*就可以了,照像和复印一般都是指定的,所以不用提前准备

说明:唯一说明的是河南地市的办理台湾通行证必须要旅行社开具发票才能办理。详解:如户口是某某市就可以去市出入境管局,如在某镇/乡或村就要去最低级的出境管理局.



16:25

出境须知第一步!办证带好户口本、身份证,现场拍照,记隐形眼镜一定去掉,女士们的耳环项链都要摘掉!不能化妆!衣服穿正装深色点的!都要到户口所在地办理[身份证所在地;出证时间:通行证10个工作日护照15个工作日; 费用:护照200,港澳通行证170, 台湾50照片另算,建议3个证一起办,不用多跑趟,还能省个照片钱[调皮] ,如果想报名去韩国,去港澳,仅凭着信任我和你的热情是不行的!一定要去办证,不是我们服务不周到!而是代表不了你去办,规定必须本人去!任何人都不能【2】办理港澳通行证所需资料:

 


【2】办理港澳通行证所需资料:港澳证:注意所需资料与办理流程 和护照一样.只是填写的是港澳通行证申请表.费用少点

【3】办理台湾通行证所需资料

台湾通行证:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表由地市当地出入境管理处领取.

办理护照/港澳通行证的流程:

1.填写《中国公民出入境申请表》:

2.申请表格必须用中性笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改

3.此表一式一份,必须全部填写,且每项内容必须一致;

4.表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询

5.填写的资料必须与户口本或者身份证上的资料一致:

6.一般都是在出入境指定地方复印/照相,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件,并将相片粘贴于审批表右上角。交予民警审核受理.

7.民警核对后无问题就算完成,记得留下工作人员电话方面查询护照是否已出.交费用200元就算完成。15个工作日就出来了,可选择邮寄工作地.

8.领取回执单和缴费单,保存好以便查询.

 

办理台湾通行证的流程:

 

  1. 大陆居民往来台湾地区申请审批表

  2. 在指定照相馆照相复印后,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件、旅行社办证发票复印件,相片粘贴好后.

  3. 将表格以及所携带资料交与民警受理。

  4. 领取受理回执单、缴费单,并交纳办证费.

  5. ★★因现河南大部分客人均需跟团游以下流程不可少:需要邮寄回旅行社的资料:

  6. 旅行社办证发票原件2.出入境管理处开具的受理通知书、交费单,3.两张3.5X4.5英寸白底彩照4.填写“大陸地區人民來臺觀光申請書”5.申请人身份证的正反面复印件(A4纸).

     

如果办理完这些离出国的就近了,下面是最重要一步。否则证办出来还是出不去的,别泄气继续看,

去港澳要办港澳签注:基本首次都是和港澳证一块办理的.

港澳通行证签注:

往来港澳通行证          每证100元(有效期5年)
一次有效签注                 20元
二次有效签注                 40元
:香港签注及澳门签注都是20元一次。

 

1.签注种类:
3个月一次签注(签注的有效期是3个月,可3个月以内任何时间去一次香港)
3个月二次签注(签注的有效期是3个月,可3个月内可以去两次香港)
1年一次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港一次)
1年二次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港两次)

2.G签和L签的区别
G签:就是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。
L签:就是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注个人不能直接飞香港。

注意不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天。

 

签证:

办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

⑴递交有效的护照。

⑵递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

⑶填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

⑷前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

⑸大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

⑹前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

⑺缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。也有些国家和地区的签证是免费的。

入台证:

进入台湾旅行或渡假要2证在手,一是大陆发的台湾通行证,另一个就是台湾发的入台证

办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:

1.身份证 正反面

2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。

3.个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。

4.照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。

5.年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)

一、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)

二、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。

三、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)

6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。

7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,無需出示財力証明未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。

8.简要行程表有代办机构有帮忙提供。

9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。

10.已投保旅游的保险单或证明文件。

特别提示:现在入台证可以办理一年多次签,条件是过去一年内曾赴台个人游两次的大陆游客

 

护照:签证各国情况不一样,所需资料也没规律.

去那个国家办那个国家的签证。

【分享或收藏】

点击右上角省略按钮,分享到朋友圈、发送给朋友或收藏

【关注我们】

搜索公众订阅号“smxhxlxs”或“三门峡华夏旅行社”

【联系我们】

地址:六峰路东上环宏江广场2栋3单元1111室

咨询电话:0398—2822227  18803980111 15978338052   15939805752

(如果是在三门峡市区的可以乘坐迎宾一号到化工厂站,在附近找到海关大楼到二楼出入境大厅带好所需证件就可以办理三证;工作时间:周一到周五,上午;8;00---12:00   下午:15::00---18:00)

有效期

办理期限:     15个工作日 

港澳通行证:俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

费用:

往来港澳通行证      每证100元(有效期5年)
一次有效签注            20
二次有效签注            40元
香港签注及澳门签注都是20元一次。

办理期限:15个工作日 

  台湾通行证(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区内政部入出国及移民署发给的入台证一并查验。

费用:

1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;  

2.《大陆居民往来台湾通行证》加注每项次20元

3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。

办理期限:15个工作日 

 

港澳通行证

 中国公民:户口所在地的市、公安局出入境管理部门。

说明:河南地级市的需办理台湾通行证必须到旅行社开具发票才能办理

温馨提示:现场拍照,隐形眼镜不能戴;女士耳环项链要摘掉;不能化妆;衣服尽量穿正式、深色;

 

详解:如果是户口市就可以去市出入境管局,如果在某乡镇或村里就要去最低县级的出境管理局

【1】办理护照所需资料

1、户口薄原件、复印件

2.身份证原件、复印件;

3.提交申请人近期护照照片一张;

4.特殊岗位人员需出具单位介绍信;

5.申请人需亲自到场(如果为未满16周岁的申请人需父母单方即可,但要出具相关证件,例如结婚证、户口本、身份证的原件、复印件)

详解:带户口本*身份证*就可以了,照像和复印一般都是指定的,所以不用提前准备

说明:唯一说明的是河南地市的办理台湾通行证必须要旅行社开具发票才能办理。详解:如户口是某某市就可以去市出入境管局,如在某镇/乡或村就要去最低级的出境管理局.



16:25

出境须知第一步!办证带好户口本、身份证,现场拍照,记隐形眼镜一定去掉,女士们的耳环项链都要摘掉!不能化妆!衣服穿正装深色点的!都要到户口所在地办理[身份证所在地;出证时间:通行证10个工作日护照15个工作日; 费用:护照200,港澳通行证170, 台湾50照片另算,建议3个证一起办,不用多跑趟,还能省个照片钱[调皮] ,如果想报名去韩国,去港澳,仅凭着信任我和你的热情是不行的!一定要去办证,不是我们服务不周到!而是代表不了你去办,规定必须本人去!任何人都不能【2】办理港澳通行证所需资料:

 


【2】办理港澳通行证所需资料:港澳证:注意所需资料与办理流程 和护照一样.只是填写的是港澳通行证申请表.费用少点

【3】办理台湾通行证所需资料

台湾通行证:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表由地市当地出入境管理处领取.

办理护照/港澳通行证的流程:

1.填写《中国公民出入境申请表》:

2.申请表格必须用中性笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改

3.此表一式一份,必须全部填写,且每项内容必须一致;

4.表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询

5.填写的资料必须与户口本或者身份证上的资料一致:

6.一般都是在出入境指定地方复印/照相,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件,并将相片粘贴于审批表右上角。交予民警审核受理.

7.民警核对后无问题就算完成,记得留下工作人员电话方面查询护照是否已出.交费用200元就算完成。15个工作日就出来了,可选择邮寄工作地.

8.领取回执单和缴费单,保存好以便查询.

 

办理台湾通行证的流程:

 

  1. 大陆居民往来台湾地区申请审批表

  2. 在指定照相馆照相复印后,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件、旅行社办证发票复印件,相片粘贴好后.

  3. 将表格以及所携带资料交与民警受理。

  4. 领取受理回执单、缴费单,并交纳办证费.

  5. ★★因现河南大部分客人均需跟团游以下流程不可少:需要邮寄回旅行社的资料:

  6. 旅行社办证发票原件2.出入境管理处开具的受理通知书、交费单,3.两张3.5X4.5英寸白底彩照4.填写“大陸地區人民來臺觀光申請書”5.申请人身份证的正反面复印件(A4纸).

     

如果办理完这些离出国的就近了,下面是最重要一步。否则证办出来还是出不去的,别泄气继续看,

去港澳要办港澳签注:基本首次都是和港澳证一块办理的.

港澳通行证签注:

往来港澳通行证          每证100元(有效期5年)
一次有效签注                 20元
二次有效签注                 40元
:香港签注及澳门签注都是20元一次。

 

1.签注种类:
3个月一次签注(签注的有效期是3个月,可3个月以内任何时间去一次香港)
3个月二次签注(签注的有效期是3个月,可3个月内可以去两次香港)
1年一次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港一次)
1年二次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港两次)

2.G签和L签的区别
G签:就是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。
L签:就是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注个人不能直接飞香港。

注意不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天。

 

签证:

办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

⑴递交有效的护照。

⑵递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

⑶填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

⑷前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

⑸大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

⑹前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

⑺缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。也有些国家和地区的签证是免费的。

入台证:

进入台湾旅行或渡假要2证在手,一是大陆发的台湾通行证,另一个就是台湾发的入台证

办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:

1.身份证 正反面

2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。

3.个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。

4.照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。

5.年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)

一、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)

二、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。

三、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)

6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。

7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,無需出示財力証明未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。

8.简要行程表有代办机构有帮忙提供。

9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。

10.已投保旅游的保险单或证明文件。

特别提示:现在入台证可以办理一年多次签,条件是过去一年内曾赴台个人游两次的大陆游客

 

护照:签证各国情况不一样,所需资料也没规律.

去那个国家办那个国家的签证。

【分享或收藏】

点击右上角省略按钮,分享到朋友圈、发送给朋友或收藏

【关注我们】

搜索公众订阅号“smxhxlxs”或“三门峡华夏旅行社”

【联系我们】

地址:六峰路东上环宏江广场2栋3单元1111室

咨询电话:0398—2822227  18803980111 15978338052   15939805752

(如果是在三门峡市区的可以乘坐迎宾一号到化工厂站,在附近找到海关大楼到二楼出入境大厅带好所需证件就可以办理三证;工作时间:周一到周五,上午;8;00---12:00   下午:15::00---18:00)

         40元
:香港签注及澳门签注都是20元一次。

 

1.签注种类:
3个月一次签注(签注的有效期是3个月,可3个月以内任何时间去一次香港)
3个月二次签注(签注的有效期是3个月,可3个月内可以去两次香港)
1年一次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港一次)
1年二次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港两次)

2.G签和L签的区别
G签:就是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。
L签:就是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注个人不能直接飞香港。

注意不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天。

 

签证:

办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

⑴递交有效的护照。

⑵递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

⑶填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

⑷前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

⑸大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

⑹前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

⑺缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。也有些国家和地区的签证是免费的。

入台证:

进入台湾旅行或渡假要2证在手,一是大陆发的台湾通行证,另一个就是台湾发的入台证

办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:

1.身份证 正反面

2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。

3.个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。

4.照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。

5.年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)

一、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)

二、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。

三、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)

6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。

7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,無需出示財力証明未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。

8.简要行程表有代办机构有帮忙提供。

9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。

10.已投保旅游的保险单或证明文件。

特别提示:现在入台证可以办理一年多次签,条件是过去一年内曾赴台个人游两次的大陆游客

 

护照:签证各国情况不一样,所需资料也没规律.

去那个国家办那个国家的签证。

【分享或收藏】

点击右上角省略按钮,分享到朋友圈、发送给朋友或收藏

【关注我们】

搜索公众订阅号“smxhxlxs”或“三门峡华夏旅行社”

【联系我们】

地址:六峰路东上环宏江广场2栋3单元1111室

咨询电话:0398—2822227  18803980111 15978338052   15939805752

(如果是在三门峡市区的可以乘坐迎宾一号到化工厂站,在附近找到海关大楼到二楼出入境大厅带好所需证件就可以办理三证;工作时间:周一到周五,上午;8;00---12:00   下午:15::00---18:00)


 


三门峡华夏旅行社有限公司权所有 Copyright © 2008-2010  技术支持:明珠信息港 ICP备案:豫ICP备10208277号 华夏客服一 华夏客服二

地址:六峰路东上环半坡路边宏江广场2号楼3单元11层11号  联系电话:0398-2822227 2119991(传真)  18803980111   QQ:2861257  523471264 2826265412

灵宝华夏旅行社地址灵宝市天宝路鑫泰花园 蒋晓洁办公电话2119991 15939805752   QQ:2710600226

Powered by PageAdmin CMS